[트래블맵] 하와이안항공, 정창욱 셰프 협업 기내식 신메뉴 공개
하와이안항공(Hawaiian Airlines)은 지난해 정창욱 셰프와 파트너십을 맺고 지난 12월 1일부터 인천에서 출발하는 모든 인천-호놀룰루 항공편 탑승객에게 정창욱 셰프가 개발한 기내식을 제공하고 있다.
하와이안항공은 정기적으로 새로운 기내식 메뉴를 개발하고 있으며, 이번 신메뉴는 한국 고객을 대상으로 더 나은 서비스를 제공하기 위한 노력의 일환이다.
새롭게 선보이는 이번 기내식은 하와이안항공이 추구해온 한식과 하와이 음식의 조화를 바탕으로, 정창욱 셰프가 하와이 문화에서 얻은 다양한 영감이 반영된 팬 아시안(Pan Asian) 스타일이다.
오는 6월 1일부터 인천발 호놀룰루행 전 항공편의 비즈니스석, 엑스트라 컴포트석, 이코노미석의 모든 승객에게 제공된다.
하와이안항공(Hawaiian Airlines) 인천-호놀룰루 노선 비즈니스석의 경우, 이륙 후 갖은 고추를 곁들인 한국풍 갈릭 버터 치킨과 흰 쌀밥, 오이지, 오미자를 곁들인 연근 절임, 미소스프 등이 포함된 저녁 식사가 제공된다.
착륙 전에는 알감자 그라탱과 치킨 소시지 정식 혹은 가벼운 유럽식 아침 식사 중 선택 가능하다.
엑스트라 컴포트석과 이코노미석 승객에게는 생강으로 맛을 낸 돼지고기와 흰 쌀밥, 절인 양파 등이 제공된다.
착륙 전에는 바나나 머핀, 잡곡 롤빵과 버터, 복숭아 요거트, 파인애플 등으로 구성된 아침 식사를 제공한다.
출처 : 하와이안항공(Hawaiian Airlines)