여행 웹진

트래블맵에서 알려드리는 여행정보

티웨이항공(twayair), 국민간식 떡볶이등 기내식 新메뉴 출시
2017.6.8 (목)
[트래블맵] 티웨이항공(twayair), 국민간식 떡볶이등 기내식 新메뉴 출시



티웨이항공(twayair)은 6월 1일부터 세 가지의 새로운 기내식을 출시한다.

새롭게 선보이는 메뉴 중 하나는 한입 쏘옥 분식세트로 대표적 간식 메뉴인 떡볶이와 김말이, 어묵으로 구성됐다. 

이제 하늘 위에서도 국민간식으로 불리는 떡볶이를 즐길 수 있게 된 것이다.

국내 항공사 중 최초로 출시하게 된 티웨이항공의 한입 쏘옥 분식세트는 기존에 기내에서 판매하는 식·음료처럼 사전 주문 없이 탑승 후 객실승무원을 통해 구입하면 된다. 단, 2시간 이상 비행시간의 국제선 항공편에서 제공된다.

한입 쏘옥 분식세트의 가격은 5000원이며, 본격적인 휴가철을 앞둔 요즘, 가족과 연인, 친구끼리 비행기 안에서 분식 세트를 먹는 이색적인 추억을 쌓으며 여행의 재미를 더욱 높일 것으로 기대한다.

자장소스를 더한 계란볶음밥과 칠리새우를 곁들인 니하오! 차이나, 아라비아따 소스 리조또와 펜네 파스타가 함께 제공되는 띠아모! 이탈리아, 총 2개의 새로운 메뉴가 출시된다.

새로운 두 메뉴의 가격은 모두 1만 1000원으로 특히 2개의 메뉴는 자장덮밥과 칠리새우, 리조또와 파스타가 각각 하나의 용기에 따로 담겨 있어 일행이 있다면 같이 나누어 먹기에도 편리하다.

이로써 티웨이항공(twayair)의 기내식은 총 24가지의 메뉴를 갖추며, 국내 저비용항공사 중에서 가장 다양한 종류의 기내식으로 고객분들의 입맛을 사로잡게 되었다.

출처 : 트래블데일리 (traveldaily.co.kr)


여행웹진