[트래블맵] 조선호텔앤리조트, 각양각색 다채로운 딸기 프로모션 선보여
조선호텔앤리조트에서는 본격적인 딸기 시즌을 맞이해 딸기 케이크와 빙수, 딸기 애프터눈티 세트 등 취향에 따라 다양한 방법으로 딸기를 즐길 수 있도록 다채로운 메뉴들을 선보인다.

조선 팰리스의 조선델리 더 부티크에서는 프리미엄 시즌 디저트인 딸기 생크림 케이크를 선보인다.
부드럽게 녹아 드는 생크림 시트에 고당도 제철 딸기를 듬뿍 넣어 달콤함을 더했으며 3단 레이어의 케이크 속을 딸기로 촘촘하게 채워 풍성한 딸기의 맛을 느낄 수 있다. 빵과 생크림의 완벽한 비율로 탄생한 고급스러운 풍미로 케이크의 품격을 높였다. 가격은 9만 8천원이다.
이와 함께 웨스틴 조선 서울, 웨스틴 조선 부산과 그랜드 조선 부산, 그랜드 조선 제주의 조선델리, 그리고 그래비티의 앤디쉬에서도 각양각색의 딸기 생크림 케이크를 만날 수 있다.
조선 팰리스의 1914 라운지앤바에서는 셰프가 직접 엄선한 고당도의 딸기 빙과에 달콤한 천연 과육을 듬뿍 올려 프리미엄 딸기 본연의 맛을 담아낸 시그니처 딸기 빙수를 선보인다.
딸기 빙수와 환상의 페어링을 뽐내는 샴페인 보셰 오리진 브뤼 1병(750ml)이 포함된 빙수&샴페인 세트로도 즐길 수 있으며 시그니처 딸기 빙수는 9만 5천원, 빙수&샴페인 세트는 19만 5천원이다. 매 시즌마다 제철 과일 빙수를 선보이는 웨스틴 조선 서울의 라운지앤바에서는 겨울 시그니처 빙수인 딸기 빙수를 선보인다.
딸기 셔벗에 제철 딸기를 듬뿍 올려 유독 딸기의 당도가 높을 뿐만 아니라 설향 딸기를 사용해 과즙이 풍부하다. 여기에 요거트 셔벗을 곁들여 과육과 함께 떠서 먹으면 입안 가득 퍼지는 딸기의 상큼함을 느낄 수 있다. 디저트와 어울리는 다양한 종류의 차가 준비되어 있으니 취향에 따라 선택해 함께 즐길 수 있다. 가격 6만 8천원이다.
그랜드 조선 제주의 라운지앤바는 딸기 빙수와 함께 다채로운 식감을 느낄 수 있도록 딸기 모찌, 제주의 명물인 귤떡을 함께 제공해 이색적인 풍미를 제안한다.
딸기 빙수에는 우유 얼음 위에 당도 높은 신선한 딸기를 가득 올린 뒤 딸기 아이스크림을 얹었다. 우유와 딸기를 갈아 만든 얼음을 사용해 과육의 식감을 살렸으며 함께 제공되는 딸기 모찌와 귤떡은 그랜드 조선 제주에서만 맛볼 수 있는 구성으로 특별함을 더했다. 가격은 6만 5천원이다.
청량감 가득한 딸기 에이드부터 딸기 라떼, 딸기와 그래놀라의 조합으로 한끼 식사로도 충분한 딸기 그래놀라 요거트, 그리고 딸기와 데킬라를 조합한 딸기 마가리타까지 취향에 맞게 선택해 즐길 수 있다.
웨스틴 조선 부산의 파노라마 라운지에서는 통창을 통해 들어오는 햇살과 아름다운 해운대 비치뷰를 배경으로 한가로운 오후를 즐길 수 있도록 윈터 브리즈 애프터눈티 세트(Winter Breeze Afternoon tea Set)를 선보인다.
애프터눈티 세트에는 딸기 봉봉을 비롯해 루비 카시스부터 피스타치오 바바루아, 쪽파 치즈 스콘 등 다채로운 디저트와 세이보리가 준비되며, 창 밖으로 파노라마처럼 펼쳐지는 해운대와 달맞이 고개의 아름다운 전경이 펼쳐져 이국적인 티 타임을 선사한다. 애프터눈티 세트의 가격은 10만 5천원이다.
그랜드 조선 부산 라운지앤바는 웜 업 더 시즌 애프터눈티 세트(Warm up the Season Afternoon Tea Set)를 통해 다양한 딸기 디저트를 제안한다.
겨울을 맞아 선보이는 해당 세트는 딸기 생크림 케이크, 딸기 샐러드, 산딸기 파운드 케이크, 딸기 치즈 케이크, 딸기 슈 등 다양한 종류의 딸기 디저트와 함께 시그니처 프렌치 토스트, 트러플 에그 샌드위치, 바질 딸기 샌드위치, 레드벨벳 스콘 등의 세이버리 메뉴까지 포함돼 식사 메뉴로도 손색 없이 즐길 수 있다. 가격은 9만 5천원이다.
<[트래블맵/서울호텔] 조선 팰리스 서울 강남텔(Josun Palace, a Luxury Collection Hotel Seoul Gangnam) 객실 가격비교 & 예약하기>
https://hotel.travelmap.co.kr/Hotel/Josun_Palace_a_Luxury_Collection_Hotel_Seoul_Gangnam.htm
출처 : 조선호텔앤리조트